我校重点科研平台成为“中国物流学会产学研基地”

发布时间:2019-04-30

4月26日,中国物流学会“2019年(第12届)物流领域产学研结合工作会”在四川省遂宁市举行。会议由中国物流学会、中国物流与采购联合会主办,四川省多式联运投资发展有限公司承办。会议听取了国家物流业主管部门领导通报我国物流业政策,分享了各院校产学研结合工作思路、做法、经验和体会,召开了中国物流学会重大、重点研究课题答辩、开题会,举办了中国物流学会产学研基地命名授牌仪式。来自全国各地该领域的政府主管部门代表、企业代表、专家学者、学会会员等参加了会议,开幕式由中国物流学会副会长、中国财富出版社社长王波研究员主持。

20190430161854333.png

2019年(第12届)物流领域产学研结合工作会会场

我校重点科研平台“广东白云学院珠三角区域物流研究中心”,依据《中国物流学会产学研基地认定及管理办法》(2016修订稿),经过申报、专家评审、公示等程序,顺利通过了评审,成为了第六届第四批中国物流学会产学研基地。中心主任王术峰教授,作为代表接受了学会颁发的“中国物流学会产学研基地”牌匾。

20190430161923691.png

中国物流学会产学研基地牌匾

20190430161945677.png

中国物流学会产学研基地牌匾授牌仪式

中国物流学会执行副会长贺登才(左一)、珠三角区域物流研究中心主任王术峰教授(右三)、国家发改委综合运输研究所所长汪鸣研究员(右一)

我校珠三角区域物流研究中心,成为“中国物流学会产学研基地”,既是物流业业界、学界对我校科研工作成绩的肯定,更是发奋图强精神的鼓励。中心将以此为契机,作为新的起点,学习兄弟院校成功的做法,将物流经济理论研究与我校学科专业建设、教师队伍建设紧密结合起来,践行我校应用技术大学内涵建设,学术研究促进我校工商管理学科建设,为区域经济社会发展提供咨询智库服务。(图文/工商管理学院、珠三角区域物流研究中心王术峰)